Adopter ce cake sans gluten peut ĂȘtre bĂ©nĂ©fique pour les femmes atteintes dâendomĂ©triose et du syndrome des ovaires polykystiques (SOPK) mais aussi les sportifs ! Le gluten, une protĂ©ine prĂ©sente dans le seigle, lâavoine, blĂ© et lâorge. Elle entretient notamment lâinflammation dans ces pathologies fĂ©minines.
Voici un article intĂ©ressant de Julien Venesson : Le rĂ©gime sans gluten diminuerait les douleurs de lâendomĂ©triose â Julien Venesson
Pourquoi choisir des produits sans gluten ?
- Pour rĂ©duire les douleurs et lâinflammation
- Maintenir une glycémie plus stable sur votre journée
- Améliorer la digestion
Une alimentation sans gluten est alimentation avec des aliments plus bruts et non transformĂ©s, cela favorise un microbiote sain. Adopter une alimentation sans gluten peut ĂȘtre intĂ©ressant en cas de SOPK et dâendomĂ©triose pour vous accompagner dans votre bien ĂȘtre fĂ©minin.
Ingrédients pour ce cake sans gluten :
200 g de fromage blanc đź
2 Ćufs đ„
150 g de farine de sarrasin
50 g de flocons dâavoine sans gluten đŸ
30 g de graines de sésames
30 g de graines de courges
Jâai rajoutĂ© le reste de granola de chez Nutripure (Pure Granola Bio)
5 g de levure chimique
50 ml de lait dâamande

Recette :
MĂ©langer le fromage blanc et les Ćufs.
Dans un saladier verser les flocons d’avoine, la farine de sarrasin, la levure et les graines. MĂ©langer et rajouter la prĂ©paration liquide.
Une fois que la pĂąte est bien mĂ©langĂ©e rajouter le lait. MĂ©langer jusqu’Ă obtenir une pĂąte homogĂšne.
Verser dans un moule Ă cake et enfourner Ă 180 degrĂ©s pendant 40â đ©âđł