L’entrecôte est une viande 🥩 rouge !
Mais est-ce ce que c’est bien l’entrecôte dans ton alimentation ? 🤔
- C’est une viande 🥩 riche en protéines ✅
- C’est une source de fer héminique qui est mieux absorbée que le non héminique (dans le végétaux) ✅ Le fer est un allié pour lutter contre le perte de sang lors de la menstruation 🩸
- Source riche en zinc, cuivre et sélénium ✅
- Et riche en vitamine B12 ✅
Cependant elle est aussi riche en acide gras saturés. Celui lui ci est mauvais pour ta santé si la consommation est trop fréquente 🚫
⚠️ Risque de développer des troubles métaboliques, des cancers par exemple 😕
Je te conseil une consommation de 1 fois par semaine pas plus 🤗
🌿 Le petit +
Accompagnée souvent d’aliments trop gras, trop sucrés et/ou salés comme les frites 🍟, les sauces 🥫, le pain 🥖…
Tu peux jouer sur celui ci justement avec une belle salade 🥗 riche en fibres et avec des bonnes graisses 😉
L’entrecôte n’est pas à diaboliser, elle a sa place dans l’équilibre alimentaire 😋. C’est la dose qui fait le poison ☠️
Ingrédients pour l’entrecôte :
- Une entrecôte à définir la taille en fonction du nombre de personne
- Beurre
- Thym
- Sel, poivre
Recette :
30′ avant la cuisson la mettre à température ambiante.
Faire chauffer la plancha, faire fondre un peu de beurre mettre l’entrecôte avec du thym sur la plancha avec dessus un morceau de beurre.
Cuire 5′ de chaque côté
Saler et poivrer sur votre planche à découper.
