Le cake à la crème de marrons est bien plus qu’une simple gourmandise :

Naturellement sucrée grâce aux sucres du marron ainsi elle apporte une saveur douce et sans recourir à un excès de sucres ajoutés.

Source de glucides complexes, elle contribue à une libération progressive de l’énergie, idéale pour soutenir vos entraînements ou pour éviter les coups de fatigue en journée.

Mais aussi riche en fibres

Elle renferme également des minéraux intéressants comme le potassium et le magnésium) soutenant l’équilibre acido-basique, utile chez les sportifs et les personnes souhaitant optimiser leur vitalité.

Et surtout, elle apporte une touche de réconfort mental, essentielle pour une alimentation durablement équilibrée.

🫧 Les recettes au Vitaliseur : cuire sans dénaturer, nourrir sans alourdir

Le Vitaliseur de Marion permet une cuisson douce à la vapeur, préservant les nutriments et les saveurs des aliments, sans formation de composés toxiques liés aux cuissons agressives.

C’est l’outil pour une cuisine santé et plaisir, qui respecte vos besoins. Le cake à la crème de marrons à donc bien une texture moelleuse et fondante que l’on aime tant dans les recettes sucrées comme salées.

Ingrédients

  • 110 g de crème de marrons
  • 150 g de farine
  • 50g de beurre 🧈
  • 100ml de lait 🥛 d’amande
  • 2 œufs 🥚
  • 1 CS de vinaigre de cidre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80g de chocolats 🍫 noirs

Recette du cake à la crème de marrons👩‍🍳

Remplir 1/3 de la cuve du vitaliseur et porter l’eau à ébullition
Mélanger la crème de marrons avec les œufs, le lait puis le vinaigre
Faire fondre le beurre 🧈
Mélanger la farine avec la levure
Mélanger les 2 préparations
Concasser le chocolat 🍫 et le mélanger rajouter le beurre 🧈
Verser la préparation dans un moule puis mettre sur le tamis du vitaliseur pendant 40’