Le cake au pesto une idée de repas pratique, savoureux, qui sent bon l’été.

Pourquoi intégrer le cake au pesto dans votre quotidien ?

  • Equilibré : il fournit une source de glucides complexes, des protéines (œufs, fromage, graines éventuelles) et de bonnes graisses (huile d’olive, pesto).
  • Index glycémique modéré avec le sarrasin
  • Riche en fibres et en saveurs
  • Facile à digérer grâce à la cuisson douce au vitaliseur
  • Transportable partout : parfait en collation salée avant ou après vos entraînements, en pique-nique ou pour un déjeuner express au travail.
  • Un booster de micronutriments grâce aux herbes fraîches et aux pignons de pin.
  • Personnalisable : ajoutez des légumes rôtis (tomates séchées, courgettes, épinards) ou des protéines (dinde, poulet, tofu) selon vos besoins et vos objectifs.

Les ingrédients

  • 3 œufs 🥚
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de farine de sarrasin 🌾
  • 30 g de fécule de maïs 🌽
  • Sel, poivre 🧂
  • 200 g de pesto (je l’ai pris en pot, mais je recommande de le faire maison pour le plaisir et la qualité 🙌)
  • Des graines de courges

Recette

Dans un saladier, battez les œufs avec le yaourt.
Ajoutez la farine, le fécule de mais et la levure. Mélangez
Incorporez le pesto.
Salez légèrement, et poivrez.
Versez dans un moule à cake. Mettre des graines de courges sur le dessus.

Cuire 40′ au vitaliseur.

🍃 Pourquoi je l’adore ?
✅ Index glycémique modéré grâce au sarrasin
✅ Riche en fibres et en saveurs
✅ Facile à digérer grâce à la cuisson douce au vitaliseur
✅ Un allié parfait pour les sportifs : riche en bonnes graisses et en protéines, sans plomber ta digestion avant ou après un entraînement