Envie d’une recette légère, savoureuse et pleine de vitamines ? Le ceviche poisson avocat, mangue est un plat d’originaire du Pérou, ici revisité avec de la mangue et de l’avocat pour une touche sucrée salée irrésistible.

🌿 Les bienfaits nutritionnels de ces aliments

  • Le cabillaud : est un poisson riche en protéines de qualité, faible en matières grasses. Il est intéressant pour sont apports en sélénium, iode, magnésium, phosphore et potassium, vitamine B, E et D. Pour chouchouter votre thyroïde notamment Manger du poisson : pourquoi ? comment ? | Anses – Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail
  • L’avocat 🥑: une excellente source de bons lipides (acides gras monoinsaturés), de fibres, vitamine E et de potassium. Super pour prévenir les risques de développer des maladies cardiovasculaires.
  • La mangue 🥭 : riche en vitamine C, A, B6 et B9. Ce fruit apporte une touche de douceur. Intéressant pour votre digestion et votre système immunitaire
  • Le citron vert 🍋‍🟩: utilisé pour la marinade, il est source de vitamine C et favorise l’absorption du fer contenu dans le repas.

Ingrédients pour le ceviche poisson avocat 🥑mangue 🥭

Pour 4 personnes

  • 500 g de cabillaud
  • 1 mangue 🥭
  • 2 avocat 🥑
  • 3 CS de coriandre 🌿 fraîche
  • 150 ml de jus de citron vert 🍋‍🟩

Recette :

Découper le poisson en cubes.
Mettre les cubes dans un saladier 🥣.
Presser le citron vert 🍋‍🟩, verser celui ci sur le poisson.
Mélanger délicatement 🤗.
Couvrir et mettre au frigo ❄️ pendant 30 min.
Pendant ce temps ⏳, couper la mangue 🥭 et les avocats 🥑 en cubes. Arroser les avocats 🥑 avec un peu de citron pour éviter qu’ils noircissent.
Ciseler la coriandre 🌿 fraîche.
Après 30 min, égoutter la préparation au frigo et ajouter le reste.
Assaisonner et voilà 🍽️