La quiche aux courgettes et chèvre : simple, gourmande et adaptée à votre santé 🌿
On cherche toutes et tous à bien manger.
Mais on n’a pas toujours le temps, ni l’énergie.
Alors aujourd’hui, j’ai envie de vous parler d’un plat tout simple 😋
Et de pourquoi elle peut faire du bien à votre corps, sans prise de tête🌸
Pourquoi ce plat est un allié pour vous ?✔️
- Facile à digérer :
Les courgettes sont riches en eau, douces pour les intestins 👩🏼🍳
Cuites à la vapeur douce ou rôties, elles sont parfaites si vous souffrez de ballonnements ou de douleurs digestives.
- Le chèvre : une bonne option de fromage :
Moins riche en lactose que les fromages de vache 🐮
Mieux toléré dans certains troubles hormonaux ou digestifs.
Et une bonne source de calcium 🦴 - Une quiche sans pâte ? Oui, ça marche !
Pour les femmes sujettes à une résistance à l’insuline (SOPK, ménopause, prise de poids abdominale),
on peut faire cette quiche sans pâte ! 🥄
Ingrédients pour la quiche aux courgettes et chèvre 🐐 :
- 1 pâte feuilletée maison
- 25 cl de crème liquide 🐮
- 3 œufs 🥚
- 1 courgette
- 1 Cs de moutarde
- 1 fromage de chèvre 🐐
- Sel et poivre
Recette :
Faire la pâte feuilletée faite maison.
Cuire les courgettes puis les égoutter.
Mélanger les œufs, le crème, la moutarde et assaisonnée avec le sel et le poivre.
Etaler la pâte dans un plat à tarte. Préchauffer le four à 180°C.
Verser le mélange sur la pâte.
Répartir les courgettes et mettre des morceaux de chèvre un peu partout sur votre quiche.
Cuire pendant 40′.