Adopter ce cake sans gluten peut ĂȘtre bĂ©nĂ©fique pour les femmes atteintes d’endomĂ©triose et du syndrome des ovaires polykystiques (SOPK) mais aussi les sportifs ! Le gluten, une protĂ©ine prĂ©sente dans le seigle, l’avoine, blĂ© et l’orge. Elle entretient notamment l’inflammation dans ces pathologies fĂ©minines.

Voici un article intĂ©ressant de Julien Venesson : Le rĂ©gime sans gluten diminuerait les douleurs de l’endomĂ©triose – Julien Venesson

Pourquoi choisir des produits sans gluten ?

  • Pour rĂ©duire les douleurs et l’inflammation
  • Maintenir une glycĂ©mie plus stable sur votre journĂ©e
  • AmĂ©liorer la digestion

Une alimentation sans gluten est alimentation avec des aliments plus bruts et non transformĂ©s, cela favorise un microbiote sain. Adopter une alimentation sans gluten peut ĂȘtre intĂ©ressant en cas de SOPK et d’endomĂ©triose pour vous accompagner dans votre bien ĂȘtre fĂ©minin.

Ingrédients pour ce cake sans gluten :

200 g de fromage blanc 🐼
2 Ɠufs đŸ„š
150 g de farine de sarrasin
50 g de flocons d’avoine sans gluten đŸŒŸ
30 g de graines de sésames
30 g de graines de courges
J’ai rajoutĂ© le reste de granola de chez Nutripure (Pure Granola Bio)
5 g de levure chimique
50 ml de lait d’amande

Cake sans gluten

Recette :

MĂ©langer le fromage blanc et les Ɠufs.

Dans un saladier verser les flocons d’avoine, la farine de sarrasin, la levure et les graines. MĂ©langer et rajouter la prĂ©paration liquide.

Une fois que la pĂąte est bien mĂ©langĂ©e rajouter le lait. MĂ©langer jusqu’Ă  obtenir une pĂąte homogĂšne.

Verser dans un moule Ă  cake et enfourner Ă  180 degrĂ©s pendant 40’ đŸ‘©â€đŸł